안녕하세요! 느린이입니다 :)
오늘은 오뚜기 제품인 진짜 쫄면을 리뷰하겠습니다.
매콤달콤~ 쫄깃탱글~이라는 문구가 있네요. 유탕면 중량 150g(560kcal)입니다.
뒷면의 윗부분에서는 유통 기한과 조리법을 확인할 수 있습니다.
조리법은 물 550ml에 건더기 스프를 넣고 끓이다가 물이 끓으면 면을 넣고 3분 30초 더 끓여주면 됩니다.
끓인 후 체에 받쳐 찬물에 3~4번 헹궈 물기를 완전히 없애준 후 액체 스프를 넣고 비벼서 먹으면 됩니다.
원재료명은 면 : 소맥분(밀:호주산, 미국산). 변성전분, 감자전분(외국산:덴마크, 프랑스, 독일 등), 팜유, 글루텐, 고구마전분, 정제소금, 면류첨가알칼리제(산도조절제), 조미마늘액기스, 구아검, 알긴산나트륨, 셀룰로스검, 비타민B2, 녹차풍미유
스프류 : 태양초고추장[쌀(국산), 물엿, 고추양념(중국산), 천일염, 태양초고춧가루], 설탕, 올리고당, 고추장맛깔소스, 정제수, 무초절임액, 사과식초, 감칠맛베이스, 버섯양념농축액, 고춧가루, 양파, 참기름, 마늘, 칠리추출물, 덱스트린, 향미증진제, 볶음참깨분말, 산도조절제, 진한풍미맛분, 칠리맛분말, 정제소금, 생강분말, 건양배추, 계란조미후레이크
밀, 대두, 계란, 쇠고기, 조개류(굴, 홍합 포함)이 함유되어 있습니다.
1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다.
나트륨 1,250mg(63%), 탄수화물 90g(28%), 당류 18g(18%), 지방 18g(33%), 트랜스지방 0g, 포화지방9g(60%), 콜레스테롤 0mg(0%), 단백질 10g(18%)
지금부터는 조리법대로 조리해본 내용이에요. 우선 건더기 스프와 물을 같이 넣고 끓였어요.
물이 끓을 때 면을 넣어줬어요. (사진에는 물이 안끓는것처럼 보이네요 ㅎㅎ;)
3분 30초동안 열심히 쎈 불에 팔팔 끓여줬습니다.
끓인 후 체에 받친 후 3~4번 찬물에 헹궈줬어요.
액체 소스를 잘 비벼준 후 맛있게 먹으면 됩니다.
면이 일반 라면의 면하고 비슷하게 생겼는데 먹을 때 쫄깃해서 좀 놀랐습니다.
맵찔이인 저의 기준으로 엄청 매웠는데 맛있었습니다. 다음에 먹을 땐 매운걸 중화시켜주는거랑 같이 먹을 것 같아요.
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