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허쉬 쿠키앤크림 초콜렛 리뷰

느린2 2020. 11. 19. 21:55
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안녕하세요! 느린이입니다 :)

오늘은 허쉬 쿠키앤크림 초콜릿을 리뷰하겠습니다.

Since 1894 HERSHEY'S 쿠키앤크림 / 40g(205kcal) / 화이트초콜릿 85%, 쿠키 15%라고 하네요.

영양정보를 보니 나트륨 50mg(3%), 탄수화물 25g(8%), 당류 19g(19%), 지방 11g(20%), 트랜스지방 0g, 포화지방 6g(40%), 콜레스테롤 5mg 미만(1%), 단백질 2g(4%)가 들어있다고 합니다. 1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다.

원산지를 보니 말레이시아산이네요. 원재료명은 화이트초콜릿[설탕, 코코아버터, 탈지분유, 콘시럽고형분, 유당, 식물성유지I, 유지방, 레시틴, 글리세린지방산에스테르, 합성향료(바닐린)], 쿠키[밀가루, 설탕, 식물성유지II, 코코아분말, 레시틴, 전자분유, 탄산수소나트륨, 코코아메스, 합성향료(바닐린)]이 들어갔네요. 화이트초콜릿과 쿠키에 공통된 재료가 생각보다 많네요. 초콜릿 표면이 녹아 하얀 반점이 생길 수 있으나 인체에 무해하니 먹어도 괜찮다고 합니다.

우유, 대두 밀이 함유되었다고 해요.

허쉬 쿠키앤크림 앞면과 뒷면

허시 쿠키앤크림 초콜렛 앞면과 뒷면을 찍어봤습니다. 12조각으로 나눌 수 있네요. 뒷면은 쿠키가 많이 들어가서인지 좀 징그럽게 느껴지네요..이게 15%의 비율인가요 ㄷㄷ

한 조각만 따로 놓고 찍어봤어요. 초콜릿에도 허쉬라고 새겨져있네요. 한 조각의 크기는 제 손 기준으로 한마디 반정도 했습니다. 만지면 녹기 쉬우니 먹기 직전에만 잡는걸 권장드려요.

 

이상으로 포스팅을 마치겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다!

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